Mit dem Motto „Küche - Kunst – Natur, ein Idyll für die Sinne“ führen Jolanda Wermuth und Melanie Guttwein seit 2015 das 1988 von Ihren Eltern übernommene „Restaurant Jägerhaus“ in Kandern-Egerten.
Gegründet 1965 als Galerie-Café von Jolandas Großvater und jüngstem Sohn des Malers Max Böhlen (1902-1971), der bis zuletzt dort lebte, haben die beiden nachfolgenden Generationen das Haus zu einer kleinen Oase für Ruhesuchende und Feinschmecker etabliert.
Es ist jedoch ihr Anliegen hier am Waldrand keinen neuen „Gourmet-Tempel“ zu schaffen, sondern in gepflegter Atmosphäre eine natürliche, ehrliche Küche anzubieten, die auch hohen Ansprüchen genügt.
Es werden qualitativ wertvolle, fast ausschließlich regionale und biologische Zutaten verwendet.
Dies Credo zieht sich vom Brot zum Beginn (das wird frisch aus Mehl von der Wollbacher Mühle, das mit Wasserkraft der Wollbach gemahlen wurde, gebacken) bis zum Kaffee am Schluss (der als eigens kreierte Mischung aus einer Rösterei in Kandern bezogen wird).
Alles wird frisch zubereitet. So wechselt die kleine Karte je nach Saison und Marktangebot.
Und beim Wein, der ausschließlich von privaten Önologen direkt im Weingut rund ums Jägerhaus erworben wird, halten sie ebenfalls an ihrer Devise fest: Qualität vor Quantität und das regional!
Der Naturpark mit 300 Rosensorten und 18 Teichen lädt zum Verweilen zwischen den Gängen ein, oder für Freie Trauungen und Feste. Ebenso das angrenzende Max Böhlen Museum.
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